2009年08月21日

白いタイヤキ

090816_1839~01.JPG



巷で流行っている(・・・のですか?)
「白いたい焼き」
初めて食べました。
皮がもちもちしていて和菓子のような食感。

美味しい。


・・・でも、私はどちらかといえば
皮がパリッとしたスタンダードなたい焼きのほうが好きかも。
古い人間なもので、すみません^^;

焼くときにでた鯛のはじっことか、余った皮が
小さなビニール袋に入って「ご自由にお持ち下さい」と書いてありました。
そのまま食べたり、汁の具にしたりするんですって。

味噌汁の具にしてみたら、すいとんのようで
これもなかなか美味でした。


ん?
じゃ、このたい焼きをお椀に入れてお湯を注ぎかき混ぜれば
即席のお汁粉に? (←やめなさい!)


posted by おでこ at 23:46| Comment(4) | TrackBack(0) | 携帯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。